Неудачник

Вот уже седины пряди прикрывают
Испытал ты много худа и добра
Как тебе живётся, вновь никто не знает
И изгнать не может беса из ребра

Мчался словно ветер, завывал как вьюга
То к чему стремился, как-то обронил
Потерял однажды преданного друга
И в борьбе за женщин тоже поостыл

Не сажал деревьев, не растил ты сына
Не копал колодцев, не убил змею
Года пролетели больше половины
Ты всё чаще ропщешь на судьбу свою.


Рецензии