Наташка

             Степаненко Наталье, моей подруге детства, посвящается...

От прошлого- только картинки,
Всё,кажется, было давно.
Но смотришь на старые снимки-
И вот оно- рядом оно.
И вновь упиваешься детством,
Забросив на время дела.
Вот домик, а в нём по соседству
Девчонка Наташка жила.
Косички,упрямая чёлка,
В делах- ни намёка на лень.
Она,как за ниткой иголка,
Ходила за нами, как тень.
Она нас всегда удивляла
Своей простотой, естеством,
Вот как-то она поздравляла
Нас всех со святым Рождеством.
Зашла,как сейчас вспоминаю,
Поздравила с праздником нас:
"Рождественской песни не знаю,
Другую спою вам сейчас."
Про шляпу нам песню запела,
Про то,что "нам всё-трын-трава"
Исполнить всю песню хотела,
Да только забыла слова.
А как-то любимица наша
Сказала сквозь слёзы и стон:
"Собака противная ваша
У шапки отгрызла помпон..."
Весельем своим заражала
Она окружающих всех,
А если вдруг что затевала,
То ждал её только успех
Шли годы,она подрастала,
Покинув родные края.
И вскоре бухгалтером стала
Подружка родная моя.
И как нелегко ей придётся!
Но силой терпенья,ума
Всего,что трудом достаётся,
Добилась Наташка сама.
Судьбой предназначено в свете,
Нам  каждому,видно,своё.
Совсем уже взрослые дети
И внуки теперь у неё.
Но нас она не забывает.
Порвав бытовую завесь,
Хоть редко,но всё ж приезжает,
Ведь малая родина здесь.
Здесь всё ей так дорого,мило,
И душу так греет теплом...
Здесь мамы любимой могила
И холмик,где был её дом.
А с детством прекрасную встречу
Продлить мы подольше хотим.
К нему мы стремимся навстречу
И бережно в душах храним...


Рецензии
Валентина, очень душевное стихотворение! чувствуется, что Вы любите свою подругу.Всего доброго, здоровья, успехов!

Ирина Михайловна Рязанцева   03.05.2016 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Очень вам признательна. Если вам не трудно, прочтите стихотворение "Собака". Хотелось бы знать ваше мнение.

Валентина Кияева   04.05.2016 16:01   Заявить о нарушении