Скат убийца басня

«Скат убийца» (басня)

Подводная охота хороша,
Конечно если чистая душа,
Охотник с рыбами всегда дружил,
Процент с улова скату одолжил.

Акуле подлой, тоже дал кусочек,
Рыбак стар стал, ловить нет мочи,
В гармонии с природой надо быть,
А с хищниками в мире надо жить.

Рыб кушают и с ними дружат
И рыбы человеку служат,
Однажды наш рыбак увлёкся сильно,
Из моря ската взял насильно.

Не знал рыбак, у ската молния была,
На рыбака она легла,
А так как вольтов было много,
Охотнику вдруг стало плохо.

Доплыть до берега не смог,
В своей он лодке так и слёг,
Его спасти и не смогли
И глубину друзья учли.

Мораль: - скажу я вам одно,
Всегда прекрасна жизнь в кино,
В природе всё наоборот,
Кто слаб и глуп, скорей умрёт!


Рецензии