Блуждающие огни

по ступеням-словам,
над обрывом - прыжок из послед...
уводила чужих,
как от логова - гончих, волчица.
расставляли флажки,
и летели проклятья вослед.
холод лёгкие рвал...
но теперь ничего не случится.

фальш - болотный дурман.
огибала трясину впотьмах.
строк зыбучий песок -
западню подготовил безумец.
время прятало дни
в опустевших, ослепших домах.
танцевали огни
по страницам блуждающих улиц.

мне ещё полчаса!..
многоточий
прожить полверсты!..
до вершины горы,
где врачует распятая птица.
в сердце - брызги огня,
но они бесконечно чисты!..
мне б последний прыжок!
и тогда -
ничего
не случится.


Рецензии
Классные фантазийные всплески - твоя магическая стихия!!!!!!!!!!!!!!!11
РАДУЮСЬ...

Тавла   07.11.2015 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо!..
Правда волчица на картиночке красивая?.. И такая умнющаааяааа...
И почему-то её жалко...

Светлана Скакунова   07.11.2015 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.