Желание жить

Остановился путник у обрыва,
Немного странный, в небо все глядит.
И крепко держится, за камни у пролива,
Как будто, бабочкой,желание ввысь взлететь.
Но что-то держит, страх или гордыня.
Не просто оторваться от земли.
Попутный ветер, шепотом игриво,
На ухо шепчет,жить или не жить.
Перед глазами жизнь, как на ладони,
А за спиной, неисполнимый груз.
И в миг, усталость, выше всех желаний,
Сказала путнику, что нужно отдохнуть.
Что там?.. Безоблачные дали...
А здесь природа, дом и благодать.
Не углядел, я красоты до коли,
Желание,  секунды сосчитать.
Глаза вдруг опустил на низ обрыва.
И страх за жизнь, окутал с головой.
Какое безрассудство. И уныло,
Он зашагал по жизни напролом.


Рецензии
Ирина, желание жить всегда сильней,наших эмоций.

Зоя Храмцова   28.10.2015 13:34     Заявить о нарушении