Царство

     Обходя свои границы,
     Я почуял, за версту,
     Мир мой стал, как-будто тесен,
     Кто-то вторгся в жизнь мою.

     Он не виден, очень юркий,
     И не зверь, не человек,
     Все мои угодья топчет,
     Урожая больше нет...

     У него теперь я пленник,
     Ограничены права,
     По часам расписан праздник,
     А работа, по годам...

     Рядом ходит хмурый стражник,
     Все ему, ни так, ни сяк,
     Но годами меня терпит,
     Ведь она, жена моя...
    
     28.10.2015 г.


























    


Рецензии