Ёжик-грибничок...

Солнце, присев на скамейке закатной,
Следит за Ежом на куртинке грибной.
Ёжик опешил и чудаковато
Влип прямо в шляпу грибную спиной...:



Не хочет ли гость с пруточка покушать?..
Гриб с лёгкой обжарочкой или хрустящий...-
В сметане с орешками в каповой кружке...
Солнце от голода скачет вдруг пуще...!




Ежа подхватив махом с мокрой той шляпы.
Легонько обдув от  хвои и сора
Все иглы на спинке и ушки, и лапки...
Ежу полегчало от ласки задорной...



Он вокруг Солнышка шаром катился,
Когда вдруг запрыгала словно чумная
Шляпа - и в страшных странный жар засветился...! 
-Не жаба и не лягушка такая...-




Похоже на чудище иль что -неземное...-
С чубом из мха макушке дырявой...
Солнце качнулось: Как есть здесь спокойно?!..
Ведьма - гребница фосфором травит...!





Здесь не болото. Нет даже ручья...
Испечь это диво- пытаться не стоит...-
И сказок подобных боюсь даже я...!
А чудище залопотало: Не бойся...!




Я ближе к кикиморам...И лешим, конечно...
Жарьте грибы, коль решили устроиться...
Я улечу- уж простите за встречу....!   

                ________________








   


Рецензии