Старшина

Разуверившись в себе и в людях,
всех послав подальше, плюнув на,
завязал с бухлом, травой и блудом
бывший корабельный старшина.

Организм предельно изнахрачен
для своих пятидесяти лет.
Год другой – былая внешность мачо
неминуемо сойдёт на нет.

Что в итоге? Двушка на Гражданке*,
старый “Ford”, подруга на сносях…
ни копья в кармане и в сбербанке,
кредиторы гнусно голосят.

Кризис сей случается у многих
по причине объективных бед.
Слабый человек лежит в берлоге
матеря, чуть слышно, белый свет.

Походивший по широтам южным,
погибавший в северных морях,
боцман не сломался, выжил, сдюжил –
оклемался, проще говоря.

Закусив от бескозырки ленту,
свежий тельник с тумбочки достав,
вопреки текущему моменту,
начал, будто с чистого листа.

То есть – сел за книги и компьютер,
выучился, лени вопреки;
заработал он на brot mit butter**,
две путёвки в Лондон и прикид.

Что ещё? Родил успешно сына,
поменял ведро на аппарат***
и живёт вовеки и отныне
лучше всех, мой наречённый брат.

***
Моралисты нынче не в фаворе,
всяк сверчок лелеет свой шесток.
Просто, рассказал о друге Боря
и о мире, что порой жесток.

_____________________________

*район Санкт-Петербурга
**хлеб с маслом (нем.)
***старую машину на новую



28 октября 2015 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Да, Боря, жестокий мир не любит слабаков!
И молодец твой боцман, что одержал победу
и не сдался судьбе на милость!
Спасибо тебе. Люблю сильных людей!

Мила Григ   27.11.2015 18:02     Заявить о нарушении
я-то не очень силён характером, но всё время совершенствуюсь)))))
тебе спасибо, Мила!!!!!!!!

Борис Нечеухин   30.11.2015 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.