Суд над акулой басня

«Суд над акулой» (басня)

Акула рыбу уничтожила всю в море,
Такое рыбакам ведь горе,
Детишек чем теперь кормить?
Ведь в море нечего ловить.

Акулу изловили быстро тут
И понесли её на суд,
Сам лев судья в тот день судил
И приговор он ей сулил.

Акула настоящий вор,
Медведь взревел, он прокурор,
Как убежать от нас ты не старалась,
А в сети всё-таки попалась.

Давай сама нам показанья,
Получишь меньше наказанье,
- Я рыбки принесла вам тут,
Вы не сочтите взять за труд.

В суде беру особый я порядок,
Ведь наш гуманный суд так хваток,
Нельзя судить меня без взяток
Судья конечно же был краток.

Судья сказал; - я дам свиданье,
Акуле будет оправданье,
Все водоросли в воде зелёные,
Был повод для самообороны.

Медведь признал весь верный суд,
Акулу судят честно тут,
Не будем мы лишать её свободы,
Ну раз она слуга у всей природы.

На том и судьи порешили,
Акулу палками не били,
В суде ведь правде надо быть,
Акулу нужно отпустить.

А басня, это правда наша,
У нас в судах такая каша,
За рубль могут посадить,
За миллион и отпустить!


Рецензии