Дома как люди
http://www.stihi.ru/2015/10/27/555
Бродяжит время,где-то вечно ходит,
Стреножив стрелки стареньких часов,
Беспомощно застывших на комоде,
Где в двЕрях дома сорванный засов.
Так заживо раздав тепло родное,
Насквозь пропитан дом такой тоской
И стен узор на выцветших обоях
Себя не помнит,как был молодой.
Смывают времена со всех румяна:
С домов,людей, с отцветших алых роз.
Сосёт зрачок окна туманно-пьяно
Движенья старых,но живых берез.
Как у давно уснувшего ребенка,
В стекле оконном теплится слеза,
Берёза нежно-нежно веткой тонкой
Прикрыла ,как покойнику, глаза.
Вглядитесь!Как поломанные крылья
Крыльцо молясь, перила в крест сложив,
Нам шепчет сквозь завалы сора с пылью:
-"Очнитесь,люди! Дом ведь ещё жив!"
У брошенных домов такой щемящий,
До боли страшный жалостливый вид,
Что ,кажется, под ноги по -щенячьи,
Кутёнком бросится и заскулит.
28.10.2015г.
Свидетельство о публикации №115102803137