Дойти бы

Повержена, раздавлена, примята
Моя душа лежит среди руин.
Где цвел мой сад, благоухал когда-то,-
Пустыня, черный пепел, серый дым.
И сотни лет походов и скитаний,
И в каждой жизни тот же поворот.
Лишь расцветет любовь, осветит душу,
А у ворот уже разлука ждет.
И тщетны мои поиски, напрасны -
Уж не родится больше мой герой.
В который раз ошиблась, обозналась,
И скучен, жалок этот мир пустой.
Звонит мой колокол печально и прощально,
И виден мне уже далекий путь
В туманное, неведомое время,
Дойти бы, выдержать, с дороги не свернуть...
**


Рецензии