Суть истинной живописи

Вечная красота живописи.
В чем она?
В сиянии красок?
В пламенно горящей стихии?
В неугасаемо щемящем чувстве?
В тоскливых нотках жесткого мира?
В лиричных образах?
В пастозных мазках?
В полупрозрачной лессировке?
В тёплых и холодных валерах?
Да.
Но не только.
Это - материя.
Но
В познании окружающего мира,
В осознании собственной души,
В принятии одиночества в толпе,
Воплощая суть вещей в пластических образах.
В индивидуальности.


Рецензии