Перед Чёрным квадратом
Но много в жизни не пойму...
Малевича не понимаю -
"Квадрат" картиной не зову!
Что чёрный он, так то не диво,
А что под краской - не видать!
Неужто, это так красиво?
Нет... никогда мне не понять...
Подумать, может, что Малевич
Квадратом этим показал...
О чём он думал, что лелеял,
Какою тайной обладал?
Какую мысль скрывал художник,
Изображая пустоту?
Неужто, в яме зритель сможет
Увидеть давнюю мечту?
Больно его воображенье,
А, может, очень уж умно?!
То, может, рай... и в нём спасенье -
Но разгадать мне не дано.
Быть может, ад, что нам не виден
За чёрной шторой бытия...
Стоит толпа пред чёрным видом -
В толпе зевак стою и я.
Но я додумывать не стану
И умный вид приберегу!
Не поддаюсь уже обману -
К медведям Шишкина сбегу!
Свидетельство о публикации №115102803075
И при этом предназначен сотворить Радугу Любви.
И всё это житие человеческое. Так я воспринимаю "чёрный квадрат".
Может быть это имел в виду Малевич??
С уважением, Зинаида.
Зинаида Куликова 2 28.10.2015 10:32 Заявить о нарушении
У каждого своё видение... Ваше мне нравится!!!
С теплом и благодарностью за отклик, Галина.
Гала Ильина 28.10.2015 10:42 Заявить о нарушении