Колхида

Давай  тверди о любви к Язону,
Сперва   -   краснея, потом   -   бледнея.
Кто хочет в бездне найти законы,
Тот проиграет судьбе, Медея.

И обернётся герой паяцем,
И будет пахнуть роса отравой.
Всем постояльцам непостоянства
Лишь ветер в парус срывать по нраву.

В груди стучало: "Прощай, Колхида!"
И был прекрасен, как бог, ублюдок.
И ночь кричала, что звери сыты
И овцы целы вовек пребудут.


Рецензии