Как Осёл женился

Один Осёл решил-таки жениться
И стал себе подругу выбирать.
Ему не нравились невзрачные ослицы.
И он пошел покраше поискать.

Глядит: корова. Очень аппетитна.
Глазищи. Ляжки. Вымя - будь здоров.
Но, жаль, глупа и слишком габаритна.
И кучи столь вонючи у коров...

Коза. По росту - то, что надо.
Шустра. И сиськи вроде ничего.
Но так блудлива и любому рада,
Что мужу будет делать всё назло.

Вот лошадь. Как она трудолюбива!
И хорошо, что нет у ней рогов:
Не боданёт. Но слишком молчалива.
И ржёт не к месту, даже на врагов.

Овца, Медведица, Волчица и Слониха -
Никто из них Ослу не подошел.
Он сдуру чуть не втюрился в Зайчиху.
Но, видя дюжину зайчат, тотчас ушел. 

Лиса! В лесу красивей нету!
Хвост супер. Шубка модная на ней.
Осёл женился. Только ближе к лету
Вся шуба облиняла на жене.

И родилось на свет Осла потомство:
Все детки – точно копии Лисы!
Она их нагуляла очень просто.
Но лучше всё ж лисички, чем ослы!


Рецензии
Не худо придумано, Николай. А ещё лучше написано.
Новых удач, вам

Евгений Япрынцев   10.09.2016 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. И Вам творческих удач!

Николай Векшин   13.09.2016 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.