Октябрьский день

Серенький денёк октябрьский мглистый
Дразнится неброской красотой:
Призрачною тенью серебристой,
Замершей над спящею водой,

В ласковую даль манящим утром
С сонною улыбкой на устах,
Облачным лукавым перламутром,
Просинью, скользящей в облаках;

Сопками в туманистых одеждах,
Словно бы плывущих в небеса;
Холодом подраненной надеждой,
Верой в золотые чудеса.


Рецензии