Творец-угодник
Твоим венцом являются сюжеты развлечений,
Яркости фигур,
Броскости эффекта,
Тогда ты в нужный век родился, бутафор,
Дождешься ты своей минуты славы,
И в окружении пустых голов
Ты обретешь и подкрепишь своё самомнение,
И будешь в золоте купаться,
И денег не сосчитать,
Ты - как все,
Лишь пустышка краткого времени.
Но чрез года, века,
Тысячелетия спустя,
Ты будешь забыт и похоронен,
Никто не вспомнит про новомодного "творца"-угодника,
Чей краткий миг в его короткой жизни был успех,
И кто стремился только к славе,
Чтоб открывать пошире кошелёк.
А что Рембрандт,
Что Рубенс,
Что Ван Гог,
Отвергнуты бесславным современником,
Им подавай эффект,
Пророки не нужны толпе-забвения.
Свидетельство о публикации №115102802845