Избегайте обилия!

Себя не превратите в жадного и загребущего.
Грознее голода обилье - испытание большущее!
Должны уметь вы отдавать что есть последнее
Тому, кто больше терпит голод и лишения.

Смотрите, что вокруг вас в жизни происходит,
Не делайтесь рабом того, что к вам приходит.
Соизмеряйтесь с жизнью, от обилия бегите мимо,
Берите только то, что крайне вам необходимо!

Чтоб не закрыл глаза вам крепкий, липкий сон,
В него, как в маковое поле, будешь погружён!

    (См.ПЗ,ч.4,гл.46,ст.55-61).    Редакция 28.10.15.


Рецензии