Зоренька, зорюшка...

Зоренька, зорюшка,
уместись в ладошку.
Зоренька, зорька,
дай молока.
Вытри больному
словесные крошки
... с губ, ... с языка,
с бедного, вялого, полупарезного.
Влаги мне дай.
В свете прогноза, для жизни серьезного
не покидай.
Розовой тенью пускай отражается
взор твоих глаз,
так неожиданно стены сближаются
здесь и сейчас...
Как продлеваются эти мгновения,
ты подскажи...
Бледно-дрожащим перста мановением
путь укажи...
Что это? Где это? Слышен ли? Чудится?
Сказочный звук...
То, что предсказано, пусть так и сбудется...
Небо вокруг
переливается искрами странными.
Ты здесь со мной.
В воздухе веет тоской несказанной,
красой неземной.
Полно, а воздух ли это, и стоит ли...
Лёгкими пусто шуршать...
Чтоб раствориться в звенящих лучах зари...
Больше не нужно дышать.






Если что не понятно, можно спросить.


Рецензии