А он примет её любую

Уйдёт октябрь,  не оглянется.
А осень по нему запечалится,
Закружит, завьюжит,
Прольётся дождём
И скорой зимой пригрозит.
А зиму мы сами
Впускаем в душу,
Порой не ведая, что творим.
И платье своё теряя,
Она останется нагой и дрожащей
Перед завтрашним ноябрём.
А он примет её любую,
И на озябшие пальцы подует,
Горячим огнём сжигая
Последние жёлтые письма,
Оставленные октябрём!


Рецензии