Безутешна

Полнолика Луна взирает
с улыбкой ироничной на человека
дикаря в беспамятности,
наносящегося раны Земле,
и убивающего друг друга
в погоне за выгодой… ненасытной
цивилизацией сё действо
называется… и не кается,
видно, уроки вселенского потопа
ему и им по боку… и Молох
Кутерьмы вращает жернова
где страны, люди, судьбы
шествуют безропотно…
Железный век дикарь-человек
под пятою пространства и времени
Вне священного и Завета
в проведении ли.

2015г.


Рецензии