Аромат цветущей лишь весной сирени осенью?

Аромат цветущей лишь весной сирени -
В сиреневых тонах октябрьской осени?

Улучшается ли у горожан настроение,
Когда они покупают фрукты и овощи?

Зазвонил колокольчик как колокол,
Значит в храме начинается служба.

Верующие зажигают свечки и лампадки,
Они крестятся и на коленях молятся богу.

А почему только грозовыми октябрьскими ночами,
Лики святых в соборах, храмах и церквах оживают?

Свечи по усопшим рыдают, слёзы вдов и сирот на пол капают.
В полночь земляки и земляне поминают стоя мёртвых горькой.

О, Господи, помилуй и прости, помоги, излечи и защити, мир спаси.
Дорогая моя, ты завтра живой проснись и солнечному лучу улыбнись.

*

Рецензия на
«Загорск. Осень»
 (Улекса фон Лу)


Рецензии