Осень

Асфальт. по трещинам его течет златая грязь
И в ямах собираются моря и океаны
Ступает человек везде. Везде стремясь
Не утонуть, - не давит листьев караваны.

Еще виднеется трава вдаль от дороги
Да только воды рек становятся темней
И медленнее едут по лесным ухабам дроги
И купола у древ поболее чем у церквей желтей.

Готовятся ко сну земля и звери
Звон колокольный  за собою тянет ветер
А на пути его поют старушки ели
О том что с праха мы и превратимся в пепел.

А ветер, властелин природы,
Пересчитает каждый листик золотой
И что-то бросит нищему под ноги,
А что-то заберет с собой.

Но не увидит нищий золотого дара
А если взглянет, скажет: "жаль что не мое"
За ним богач пройдет: "что ж, нынче золота не мало"
И улыбнувшись соберет свое.


Рецензии