Бог поможет!

Жил-был Дед в районе нашем,
Горьким пьяницей он был.
И от этой гадкой жизни
Стал ему весь мир не мил!

Лишь окрасит небо солнце
Нежным ласковым лучом,
Дед шагает к магазину,
Что здесь рядом-за углом.

И опять в руках-бутылка!
И опять похмельный смрад!
Слёзы разочарованья!
И он сам себе не рад!

Но,однажды в сон Дедули
Ангел ласковый присел,
И о жизни его пьяной
Песню-сказ ему пропел.

И- заплакал горемычный!
Вмиг он понял,что пропал!
К сатане шагает быстро!
И как низко он упал!

В то же утро изменил Дед
Сам привычный свой маршрут.
И отправился он в Церковь,
Зная,что его там ждут!

Непривычные там лица,
Счастьем светятся глаза
И служители с любовью
подвели под образа.

Неумело он крестился,
Богу ведал о судьбе
И слезиночки катились
По щетинистой щеке.

И теперь он утром ранним
По тропинке в Храм идёт!
Знаю,что Господь поможет!
К свету жизни приведёт!


Рецензии