Далёкая деревня

Ветла с берёзой за дорогой,
да у заборчиков цветы,
домишек,где живут,немного,
от леса к ним ползут кусты.

Полузаброшена деревня,
в ней доживают старики,
так одинокие деревья
весь век стояли у реки.

Детей подняли,жизнь прожита.
Куда им?Ехать в города?
Рассохлась старая ракита,
ей от обрыва никуда.

На пенсию купить дровишки,
с трудом скопить на самосвал,
под зиму вовсе не излишки,
не будет печки- ты пропал.

А красота вокруг как в сказке-
лес,речка,в красках листопад,
но старикам давно уж ясно,
что жизнь нельзя прожить назад.


Рецензии