Я думала, что ты другой

Какой ты разный каждый вечер.
То  - ты старик, то - молодой,
А взгляд серьезный и холодный.
Я думала, что ты другой.
В твоих глазах лишь тьма вселенной,
Холодной бездны пустота,
И бесконечная усталость -
Душа молчит, молчат уста.
Какая боль тебя терзает?
О чем грустишь ты? Расскажи.
Но тишина, и нет ответа,
Лишь на ветру камыш шуршит.
Как-будто ты и не был вовсе
В моих объятиях согрет,
А только белым снегом вьюга
Нарисовала твой портрет.
И я старалась этот холод
Морозный, снежный растопить,
Устами страсти девы грешной
Хотела счастье я испить.
Огонь и лед, и что выходит
Из этой связи? Лишь вода,
Которая сквозь мои пальцы
Течет, неведомо куда.
А пламя все сильней и ярче,
И топит, топит снег и лед.
Борьба стихий не утихает,
И так идет за годом год.
Унынье? Нет! Я жизни праздник,
Не смею этим огорчить.
И буду петь свою я песню.
Назло невзгодам, буду жить?
**


Рецензии