Любимой С

***
Останови меня, когда вхожу без стука.
Причастной хочется мне стать хоть на минуту.
Твоим бы счастьем подышать, а не разлукой.
Останови меня. Но - нежно. Не мечом.

Зови меня, когда дышать уже не в силах.
Зови, когда глаза открыть невыносимо –
Слепящим солнцем в поддых ощутимо
Бьет счастье. Под ребро. Своим лучом.

Нет, не гони меня со своего порога!
От своего … ну… бога (полубога?).
Я задержу дыханье… Недотрога
Я для него. Но ты здесь не причем.

Прости меня… я иногда не в силах
Сдержать порыв. И тенью проходя незримой,
Я чуть коснусь его… Почти неощутимо...
Дыханием. Стихом. Рукой. Плечом.

2010


Рецензии