Моё спасение

Я опять окунулась в книги,
В них живет нераскрытая боль,
В них одним из героев являясь
Я вживаюсь в какую-то роль.
Забываясь в реальном мире,
Где не так уж и много добра,
Где легко может кто-то обидеть -
Там печальна душа моя.
Стиснув зубы, гоня тревоги,
Тянусь к теплым лучам судьбы,
Мне ведь надо совсем немного -
Чуть улыбки и чуть доброты.
Вот у книжных героев все можно -
Изменить ход судьбы над злом,
Превратить все в добро осторожно
Чтоб все счастливы были потом
И захлопнув уставшие строки,
Что прочитаны сотни раз,
Я сгребаю мельчайшие крохи
     в свою душу
Чтоб радовать вас.

 \ навеянное любовью \


Рецензии