Джокер

Спрошу я у судьбы из позволенья Бога:
- увидеть Джокера во сне –
 то приговор иль новая дорога?
Нелепость и неправильность пути
Иль трудный путь, с которого уж не сойти?
Начало жизни иль ее венец?
Удачным путь был иль крушенье и конец?
Смешная карта выпала в судьбе…
Как хочешь понимай: все сверху уж предрешено
Или решать тебе?
Никто ведь не подскажет, как не вопрошай,
Что ждет в конце пути:
Взмывание вверх иль пропасть, бездна, край…
Услышать сердце, душу отыскать,
Прислушаться к сознанию…
Или спокойно наблюдать и мерить дни судьбы
шагами понимания сути всех вещей.
Так кто же здесь? Глупец, простак?
Какой у карты этой тайный знак?
Что мне пытались донести сквозь сон?
Что мною пройден некий рубикон?
Вопросов много – будет ли ответ?
Хотя и не настаиваю. Покажет лишь рассвет…

27.09.15г.


Рецензии