Окно Бога

Обрывки неба - занавески Бога,
Его окно... Мария варит кашу,
Льёт молоко в ещё пустую Чашу
И провожает утро в путь, с порога...

Пастух стада овец воздушных гонит
По синим далям - солнечным лучом...
Земля толкает ось свою плечом,
Теплу подставив пашни, как ладони...

Мир на заре... ни ссадин, ни седин.
Ещё руда Копьём Судьбы не стала,
И детвора на улице играла...
Метал орехи маленький Лонгин.

Казалось, будет вечен этот день,
Родившийся с ноля, до всех Времён...
До крестных битв, до ликов и знамён,
Несущих смерти косящую тень...

И тысячи песчинок-лет спустя,
В Его окне - грозы пурпурной шторы...
А вечер холоден... мы на расправы скоры
В безверии ни встретив, ни найдя...

Но в доме, за окном безумных грёз,
Надев Венец с давно засохшей кровью,
Мир штопает прощеньем и любовью,
Во мне спасённый старенький Христос...

27-28.10.2015


Рецензии
Прослезилась.... Впечатляюще, здорово, искренне!
С душевным теплом и улыбкой,

Вера Демченко-Болгарь   28.02.2016 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Чалков   29.02.2016 09:53   Заявить о нарушении