К О. Ш

Она упорно делала карьеру,
В столице что еще важней?
Порою возникали кавалеры,
Но не до них бывало ей.

Но время...Скоро двадцать восемь,
Ни мужа, ни детей - одна.
Что ж? Не весна уже, но и не осень,
"Еще успею" - думала она.

Не до любви ей нежных перепевов,
Уже зовут по имени и отчеству.
Так дева становилась "старой девой",
Невольно привыкая к одиночеству.

Быть может и сама не сознавала,
Что годы лучшие ее прошли.
Как лепестками роза облетала,
Уж возле глаз морщинки пролегли.

Давно исчез наив из под ресниц,
Но жизнь пока не хочется менять.
А замуж  можно ведь и в тридцать,
А если повезет, и в тридцать пять.

Цветов увядших здесь без меры.
Шла не туда, увы, не то ценила.
Она упорно делала карьеру,
А жизнь неспешно мимо проходила.
2014-2015г.г.


Рецензии