Прозрение

Мужчина, запрокинув голову, смотрел
На птиц, летящих в небе, облака,
Размахивал руками, как пацан свистел,
Рассматривал на ветке паучка.

Словно ребёнок радовался солнцу,
В восторге был, увидев капельки дождя!
В ответ все улыбались незнакомцу,
Был счастлив он, как малое дитя.

Он шёл по территории больницы,
Глазному отделению отвесив свой поклон.
Дни излечения шли долгой вереницей,
И вот он видит! Как поверить, что не сон?


Рецензии