Мрак

К земле прижалась лунная тропа
И вечный странник-ветерок поёт,
Что дни благие, словно поезда,
Покинули Отчизну, как перрон.

И давит на душу щемящей пустотой,
И пламень сердца остужают холода,
Ведь над моей Россией воцарился мрак, -
Нет больше на перроне всех честных дедов,

Погибших на войне, чтоб славно нам жилось.
У взрослых ныне нет Высоцких, Окуджав...
Нет Чука с Геком у детей, Тимура - нет!
Умчали поезда талантливых людей, -

Нет чаек чеховских, посредственность - взамен.
И всюду ловко затаился жуткий мрак...
Когда же ночь уйдёт и явится рассвет?
Когда моя земля увидит вновь расцвет?

К земле прижалась лунная тропа.
Безмолвно одиночество души.
Моя Россия, - боль моя навек, -
Опустошённость пожирает мир,

Сзывай страна своих богатырей!

   Р.А.Н. 2005


Рецензии
Мрак скоро растворится, Региночка!!!
Готовьтесь встречать рассвет... он уже на пороге!
Вся эта мразь, что нынче у руля, вся смыта будет с корабля!

С уважением и симпатией.

Артур Наумов   28.10.2015 20:47     Заявить о нарушении
Вся эта мразь, что нынче у руля, не Путин, а ФСБ.
Поэтому никаких перемен ждать пока не приходится.

Владимир Бобин-Васильев Германия   04.02.2016 11:06   Заявить о нарушении