Не односложные слова

Просто записала... и что из этого вышло???
      

       ххххх
Не односложные слова
И чуть печален поворот,
Да! Истина опять права,
А жизнь всё мчит, водоворот
Подхватит мысли и вернёт
То, что посеяно в делах
И тихий шепот
Страх, боль, прах...

       ххххх
Рассеян прах и птица мчится,
Опять в свободе возродиться.
Крылом взлететь навстречу солнцу,
Упасть, ударившись о донце.
Так честно плещет жизнь речами,
Манит горящими очами,
Ответ её неоднозначен,
Для дум и воли предназначен!

       ххххх
Ты не спеши! Подумай,  помолчи,
Как сердце ритмом бешено стучи!
Вот  Силы в этом мире раствориться,
И с бесконечностью Вселенской слиться.
Омега Альфа  знают изначально,
Земные страсти, Это и банально!
Торосы, как судьбы нагроможденья,
И символы паденья и прощенья!

       ххххх
Опущен полог, тишина звенит,
Погасли свечи и ребёнок спит.
Так ночь венчает каждого из нас,
Победный шаг, сияй иконостас!
Пусть пробудится истинный герой,
И ненасытно, с буйной головой,
Отпляшет Путь, долги отдаст сполна,
И снова кровь, забвенье, тишина!

       ххххх
Кичиться нечем, кучка мракобесов,
От упоенья  собственным прогрессом,
И властью данной вовсе не богами,
Как жернова с потёртыми боками,
Всё перемелют, перетрут, замесят,
И ярлыками смертными завесят!
А ты наивный ищешь круг спасения,
Барахтаясь как в омуте забвения!

       ххххх
Проснулась…
Как сон мне душу нынче растревожил,
Всё перепутал, жизни подытожил.
А за окном рассвет и солнце блещет,
Горят огнём все образы зловещи!
И небо жизни просто просветлело,
Вот Новый День! Им радость завладела!


Рецензии