В Фонтанке отражаются дома

В Фонтанке отражаются дома.
Как зеркало ее сегодня воды
И кажется сменились времена
Назад столетья пронеслись и годы

И в отражении ее холодных вод-дворец,
Но только уж не современный,
А тот- старинный
и он бала ждет. СобрАлись люди
Уж в его гостиной.

Там:шум,веселье,свечи,
Аромат духов заморских,
С блеском ожерелья
И шепот дам,и ветряный обман...

Лишь ДВА ВЛЮБЛЕННЫХ СЕРДЦА!!!
-Чу!МГНОВЕНЬЕ!
Тот шумный бал соединил сердца
-Верны друг другу были,и любили...

А остальные в шумной суете
Кружились,врали и про все забыли.
Кто как прожИл?
Кто жизнь свою прожог
Живя лишь лестью,глупостью,обманом.

А кто то прожил и любовь сберег
И та любовь в веках осталась
Главным...
 


Рецензии