Листок

Тихо от ветки ушёл лепесток
В медленном танце на землю
Тех лепестков нарастает поток
Ну а земля их приемлет
          Так оголились ветки стволы
          Древо уже не одето
          Кроны так сжались и стали малы
          Им на одежду есть вето
Лишь для хвои не в работе закон
Вечно зелёной особы
Ставит не листья – иголки на кон
Вечно красивой быть чтобы
          Ну а листочки смешавшись с землёй
          Ей же себя отдавая
          Каждый из них есть наверно герой
          Землю собой укрывая
А под землёй корням древа теплей
Коли листвой все укрыты
Те по весне чтобы также смелей
Соком для роста налиты
          Сок побежит по стволу и ветвям
          Вырастут новы листочки
          Крона у древа людям и зверям
          То же укрытия точки
Ну а листок на земле перегнил
Корням отдал свою силу
Сам же за то никого не винил
И не считал то могилой
27.10.2015г               г.Капчагай


Рецензии
Листика жизнь коротка и прекрасна -
В мире ничто не бывает напрасным!

Елена Бревнова   08.11.2015 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо за Экс. Успехов Вам и удач!

Виктор Конищев   08.11.2015 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.