Сова

Мне однажды приснилась сова.
Словно облако, белоснежная.
Абсолютно, казалось, чиста.
Беспристрастная, безмятежная.

Она тихо влетела в мой дом,
И бесшумно нашла укрытие.
Стал прозрачным весь воздух в нем,
Прекратив все вокруг события.

Ее взгляд обратился ко мне,
Проникающий в подсознание.
Он коснулся чего-то на дне
Моего из льда изваяния.

Он извлёк всю мою пустоту,
Что так бережно охраняла я.
И приподнял меня в высоту,
Открывая мой ум сиянию.

Словно долгую тысячу лет
Для меня лишь она собирала
Мудрость мира, чтоб дать ответ -
Где всей лжи и всем бедам начало.

А потом так легко на плечо
Взмахом крыльев села, усталая.
И вдруг стало в душе горячо.
Вот он - новый рассвет меж скалами.

Мне однажды приснилась сова.
Словно облако, белоснежная.
И душа, оказалось, жива.
И как море уже безбрежная.


Рецензии