Поздняя осень

Опали листья на ветру
И стало мрачно, в моем саду.
Заморосил осенний дождь
И пробирает  тело, дрожь…

Отгорели хризантемы
И скучными вдруг, стали темы…
Мы говорим с тобою ни о чем
И виновата в этом – осень, за окном.

Опали листья на ветру,
Деревья голые стоят в саду…
Раздела осень деревца,
Ох,  и проказница она.

Кружат, над нами, стаи птиц,
Пронизывает, достает их крик…
И красит осень, землю,  серой краской,
Смотрю на осень, с грустью и опаской.


Рецензии