Нам энергия нужна...

                «Впрочем каждому нужно своё:
                просветление, пища, жильё...
                может, слаб человек,
                чтоб не есть целый век,
                иль без пищи век мал, ё-моё...»
      В Буранов http://www.stihi.ru/rec.html?2015/09/10/5109&3#3



Шри Матай Прахлад Джани
семь десятков лет назад
завязал с едой, с питьём...
Так что вывод, извини,
можешь свой засунуть в зад –
не едой мы все живём.

Нам энергия нужна,
чтобы был бы сил приток,
значит, нужен кислород...
Не еда для нас важна –
солнца на небе чуток,
чтобы клеток был приплод...

Кто-то мясо должен жрать,
кто-то водку может пить,
кто-то просто загорать,
чистым воздухом дышать,
чтоб нормально в целом жить,
без еды не умирать...

Чем мы дальше от зверей –
равнодушнее к еде
и чувствительней к любви
той, что есть лишь у людей,
не живущих в суете,
той, что Бог благословил...

14.09.2015


Рецензии
Энергии у Вас, хоть отбавляй!

Михаил Стихоплётов   29.10.2015 11:03     Заявить о нарушении
Михаил, ее всегда не хватает к сожалению. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   30.10.2015 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.