Восход

  На небосклоне, чуть светлое зарево,
  Слегка прояснилось каймой за горой,
  И раздвигая туманное марево,
  Вышло из тьмы ярко красной зарей.
  Лучи, как прожекторы, путь осветившие,
  Сквозь тучи прорвавшись, сверкали огнем.
  Вот показалась корона Светила,-
  Сама Госпожа,- под алым плащом.
  Царственным взглядом окинуло землю,-
  Реки, леса, за грядой окоем,
  Осталась довольна и, царскою милостью,
  С улыбкой приветствует нас, с наступающем днем.
                Д. Н. И.


Рецензии