Ливень

  Тучи, свинцовой ратью,
  Сомкнули свои ряды,
  Сверкнули над черной гатью,
  Огненные клинки.
  Сбросив на землю струи,
  Острожесткие, как штыки.
  Ударом щитов оглушили,
  Попряталось в страхе зверье.
  Пожары в лесах потушили,
  Насытили влагой жнивье.
  Громы, как копья метали тучи,
  Водою хлеща, как кнутом,
  Ручьем, низвергаяся с кручи,
  Покрыли дороги, мутным холстом.
  Поломаны ветви и листья,
  Посечены будто хлыстом,
  Опомнившись, грозные тучи
  За горный ушли окоем.
              Д. Н. И.
 


Рецензии
Обожаю такую погоду)

Валентин Молчанов   01.11.2015 08:44     Заявить о нарушении