этот город наполнен мыслями

я смотрела в окно и дышала - находила новые связи
этот город наполнен грязью,
этот город наполнен светом.
я уеду лишь летом.

это было словно впервые - я узрела серую осень.
на часах было ровно восемь,
а потом тридцать две минуты.
без тебя неуютно.

на троллейбусах в шесть через город
до конечной, а после - в горы
я лечу и я синяя птица
и кому это снится?

через самые чёрные зимы, я бегу и я снова босая
мне асфальт стёкла в пятки вонзает
я бегу, так бегу до вокзала
я опять опоздала.

на троллейбусах в ночь и под песни битлов
я ключицы твои вычленяю из снов
и вода на щеках застывает
я опять неживая.

я бежала быстрее, чем стрелки часов
и мой шаг был погромче гудящих басов,
но любовь от шагов не проснулась
я назад пошатнулась.

это бред, псевдорадость и фальшеконтраст,
когда сердце моё вытекает из глаз.
эти слёзы (лишь слёзы обмана)
брызжут солью на раны.


Рецензии
Похоже на песенный текст, а?

Борис Апрелов   16.12.2015 14:11     Заявить о нарушении