Моя любовь, как птица

Моя любовь, как птица,
Что в тумане
Не может берег,
Затерявшийся, найти.
Она, как парус
Одинокий в океане -
Она одна
И ей ни с кем не по пути.
Всегда зовет
Любимого - напрасно.
Далек той миг,
Когда был рядом он.
И столько жизней,
Столько воплощений
Не вместе мы -
Такой у бытия закон:
То даст любовь,
Которой горячее нет,
И тут же разлучит,
Играя бедною судьбой.
А память с умилением хранит
Того, с кем жизнь была дороже рая,
И облик  - милый и родной.
**


Рецензии