Забери любовь

Мир тьмой и мраком весь покрылся чёрным...
И тёмный грязный ров передо мной...
Как камень я в горе огромной
Должен сливаться с серою толпой...
Жизнь научила быть безумно сильным,
Не доверять, не говорить и не любить,
И отзвук боли в сердце, как набат, бессильно
Указывает место, где мне жить...
Я душу рвать устал и сердце в камень
Рукою сжал и вырвал с кровью из груди...
Я стал пустым и, как закат, печальным,
Но жить так легче, что ни говори...
И пусть дорога в рай не выложена цветом,
Я, стиснув зубы, через ад к нему прорвусь...
Пред Богом должен я стоять с ответом,
Но Демонов я точно не боюсь...
И пусть багряным кровяным рассветом
Всё небо засверкает впереди,
Я чист перед собой и знаю это,
А ты в сторонке стой иль уходи...

Устал кричать, что в вас я не нуждаюсь...
В набат в безумстве бить над головой...
Крючок затвора я столкнуть пытаясь,
С толпой шакалов горло рвал порой...
Я не судил людей, обиду всю глотая,
Ухмылкой озарял своё лицо...
И стал я чёрствым, жёстким и ползу по краю,
Но не столкнёшь меня, я всё равно Живой!
Весь мир любил, улыбкою светился,
И счастьем озарял когда-то путь...
Пока в тебя безумно не влюбился,
И задыхался от бессилия всё вернуть...
Не надо больше слёз, не стоит плакать...
Я не вернусь, я стал сейчас совсем другим...
Нет мальчика того, что нежно таять
Ты заставляла взглядом лишь одним...
И гордо распрямив чрез боль я спину,
Раскинул мощно крылья и лечу,
И в синеве небес купаясь, я безвинным
На Землю Ангелом к тебе примчусь...

И пусть я докричаться уж не в силах...
В стихах я растворю всю боль свою...
Ты можешь улыбаться хоть всем миром,
Плевать я так хотел... я промолчу...
Я ухожу и нет тебе прощенья,
Пусть Бог простит за тот удар ножом...
Не думай, я не слаб... Я очень сильный,
И рану я заштопаю тупой иглой...
А мир раскрашу я цветною краской,
Я сам художник и творец судьбы...
По радуге бродить довольно странно,
Но это лучше, чем гореть здесь от тоски...
Я в мир вернулся холоден и страшен,
И лёд в груди я для тебя растил,
И больше не желаю вязнуть в каше
С любовной ложью и игрой, что получил...

/// Ты забери любовь свою
Больше нет сил вернуть тебя...
Я до сих пор боготворю,
Ту, что любил в тебе тогда...
Сердце моё осколок льда,
А на душе одна лишь боль...
Горло бессильно сжимаю я...
Разум кричит тебе "постой!" ///


Рецензии