Солнечное сплетение
Запутавшихся в длинных балахонах,
Ты потерялась полностью уже
И бродишь неприкаянно на склонах
Своей судьбы, сплетённою с моей
Бесхитростным девическим плетеньем.
Ты их сплетала очень много дней,
Пожертвовав едой и сновиденьем.
И с той поры, куда бы не несло
Меня по миру в яростные дали,
Я чувствовал спокойное тепло,
Что мне когда-то раньше не додали.
Оно струится между двух сердец,
Как будто кровь течёт по пуповине.
И понимать я начал наконец,
Что это мне и надо... И отныне
Я просыпаюсь пьяным по утру,
И снова в бой - за доблесть, честь и славу.
Я буду пить, покуда не умру
Пьянящую запретную отраву.
Я знаю то, что прав наверняка,
И мне смотреть не стыдно людям в лица:
Коль у кого-то лишнего слегка,
Он должен этим с ближним поделиться!
Свидетельство о публикации №115102801349