Без названия

Из ее зеленых глаз
текли слезы
почти каждый раз,
когда понимала, что для него — несерьезно.
И нельзя верить
ни одной из сказанных фраз,
и больше не нужно стучаться в закрытые двери.
А просто, стиснув зубы, молчать,
или мечтать увидеть просто на час,
расстоянием чувства измерить.
Скажи, что же убило нас?
И почему нас уже больше не склеить?
Чем я заслужила этот жестокий отказ
и как мне одной пережить все потери?
Зачем был написан этот безумный рассказ
и почему я думаю о тебе сейчас,
забивая на все возможные параллели.
Просто потому что однажды ты меня спас,
забрав в наше высоких чувств измерение.
И я потеряла дар речи даже,
но я и одна жить научусь,
потому что я для тебя не судьба, а местоимение
обычное и отрицательное.
Ничего личного,
вновь иду по касательной.
Ищу в кармане спички.
Закуриваю с непривычки.
Тебе за все я очень признательна.
Спасибо даже за безразличие.
У тебя в нем опыт со стажем.
Но несмотря на все различия
время покажет.
А пока у меня все отлично.
Но тебе и так об этом расскажут.


Рецензии