Маршрутный лист

***
Скитаюсь я подобно Ветру.
Из Ниоткуда в Никуда…
И ветер гнет меня как ветку
Из века в век. Но иногда

Остановиться б… задержаться…
Взглянуть в глаза… к Кому-Нибудь
Спиной, как к дереву, прижаться…
Не отходи… Не позабудь…

Не обещай! Но всё же верить
Я буду как слепец руке!
…И сердца стук колотит в двери,
Что слышно даже вдалеке.

Не распахнувшись, без разбега
Не полететь и не вдохнуть,
Не испытать души побега
Когда-Нибудь… и с Кем-Нибудь …

Дождем пролившись от бессилья,
Себя б собрать во Что-Нибудь.
Без атрибутов, не насильно.
Не отгадать… не обмануть…

Неторопливо, без жеманства,
Без суеты, не в толчее
Кого-Нибудь принять пространство.
А Кто-Нибудь… и… обо мне…

И, может быть, подобно Ветру,
Меня давно уже там ждут…
И я, подстать той гибкой ветке,
Приму возложенный маршрут.

2010


Рецензии