У моего отца

У моего отца были синие глаза. Синие, как волны реки Зеи. Я спрашивала иногда у мамы, почему у нас карие глаза, а у отца - синие? Мама не знала, она смеялась, когда говорили о глазах отца.

А вот и стихи о моем отце
 
 Пусть скажут, жизнь у них
не так гладка, не так ровна.
Война - об этом тоже стих.
И жизнь тревогою, бедой полна.

У моего отца глаза - такая синь,
что кажется в них небеса живут.
И он всегда и в ночь, и в стынь
трудился, редко люди так снуют.

Как будто всю работу он хотел
все переделать за других опять.
Он уставал и в напряжение потел,
он не хотел просить, кого-то ждать.

У моего отца и сердце неуемно, скоро,
так импульсивно, споры улетят в просторы.
И мой отец в глазах моих смеется, шутит,
и память службой, фильм о нем закрутит. 


Рецензии