В памяти
С фотокарточки улыбается
Моя бабушка так добра!
С коромыслом к речке спускается
Зачерпнуть воды два ведра.
На Онеге зимы суровые,
Прорубь тонкий затянет ледок.
Ватник, валенки, жаль, не новые,
Очень туго повязан платок,
От мороза лишь разрумянится,
Полыхнут глаза синевой,
И не раз она к речке направится
С коромыслом за свежей водой.
Сны мне вещие -не забавушка,
Только вижу через года-
Мне навстречу идёт моя бабушка,
Льдисто плещется в вёдрах вода.
2014 год.
P.S.Народная примета-встретить
человека с полными вёдрами-к счастью
Стихотворение посвящается моей бабушке
Самылиной Евдокии Матвеевне, уроженки
д. Клещёво, Архангельской обл. Онежского района.
(1907-1982 г.г.)
Свидетельство о публикации №115102811872
Это водоосвящение
Поэтической строки,
Ваши строки глубоки!!!
ПОРАДОВАЛИ, ОЧАРОВАЛИ,ПРИОБЩИЛИ К АРХАНГЕЛЬСКОМУ СЕВЕРУ!!!
Николай Вершинин 2 02.10.2022 15:42 Заявить о нарушении
Она всегда в моем сердце.
До встречи, Николай.
Светлана Климашова Дерягина 02.10.2022 18:19 Заявить о нарушении