Служил один монах...

Когда - то в Оптинской пустыни,
В монастыре служил один монах,
Усердно днем и ночью он молился,
Спасение искал у Господа Христа!

Он знал, что его диавол искушает,
Чужие недостатки чтобы осуждать,
Он в мыслях говорил себе всегда,
"Я хуже всех достоин вечных мук!"

Монах все Господа Христа молил,
Чтобы помиловал его когда-нибудь,
Чтоб не разрушилась монаха жизнь,
Десницу протянул в спасении ему!

"Господь помилуй мя"- монах просил,
В его молитвах слезы по щекам текли,
Нелёгкая монашеская жизнь - судьба,
Ему Господь во всем боготворил!

<Преподобному Варсонофию Оптинскому>


Рецензии